我的名字 400字
每一个人都有自己的名字,但意思都不一样,我也不例外,让我来说说我名字的来历吧每个人一出生,父母或长辈都会给他们起个名字。而且往往在给孩子起名字的时候会在名字里包含许多父母或长辈对孩子们的美好的希望。我,当然也不例外!
我的名字叫“梅若楠”,小的时候,我不知道我的名字有什么意义。慢慢的,我长大了。一天,我突发奇想地问起爸爸——我名字的含义。爸爸语重心长地告诉我,我姓是跟爸爸,妹妹的姓是跟妈妈,我名字中的“若”字,因为我出生那年是马年,听别人说马儿不能缺草,所发取若。楠字是因为我和妹妹在妈妈肚子里怀了十月个月,妈妈很辛苦,“楠”字取谐音“难”。取这名主为了我和妹妹不要忘记父母我们扶养成人不容易。爸爸还告诉我,虽然一个人的名字只是一个代词,但它却充满了父母对我们的爱。我在心里暗下决心,一定要好好学习,不辜负父母我的殷(yin)切希望长大做一个对国家对社会有用的栋梁之才,报答父母的养育之恩。