我与红领巾 400字
在四年级的时候,我去搬书,不小心踩到了一本书。开使发书了,我总担心那本书会发给我;我担心的事发生了,那本带有脚印的书发给了我,我发现同桌的书是好的,于是我就趁大家出去玩的时候和同桌调换了。下午我望着那本不是我的书心总是有些害怕:如果被同桌知道了怎么办呢?我越想越怕。又一个下课,同学们都从紧张中的以放松,而我,却是从紧张转为了害怕。同桌回来了,他拿起了被我调换过的书,“是谁将我的书弄脏的,如果让我抓住他(她),我定饶不了他。同桌大声的斥责。我听到了,十分的想将书还给同桌,但我又怕他刚才说的话。
我低头看见了那条红领巾,它不在那么闪耀了,它沾上了一个永远都无法抹除的污点,它上面刻了几个字:人的品质是最重要的,不能为了一己私欲而出卖品质。我勇敢的向同桌说了对不起,红领巾又有了往日的光辉。
是红领巾,是它让我明白了生命中的最大不分;高尚的品质。