生活就像是调味品,有苦、有甜、有酸、有辣、还有咸。
有一天,我在回家的路上,不小心用一块石头打破了一家杂货店的玻璃窗的玻璃。我心一下子慌了,怕有人从店里出来打我,我呆了两三分钟,出于本能我逃跑了,在逃跑的途中我在想:“我为什么要逃跑?”直到到了家门前我才不想这个问题。
我躺在床上,心里还是忐忑不安,我在这个时候正好看见了床头柜上的红领巾,由红领巾我想到我是一位少先队员,我做错了事就要勇于承认错误,于是我决定第二天放学后去向杂货店老板赔不是。第二天早上我向爸爸妈妈讲了我不小心用石子打破了一家杂货店前面玻璃窗的玻璃的事,我从妈妈那里拿我下个月的零花钱50元钱去赔杂货店的老板。
这天放学之后我向杂货店的老板讲了事情的来龙去脉,老板也原谅了我,并说不给收那50元钱。回到家后我把50元钱还给了妈妈。
作为一名优秀的少先队员应该向我学习勇于承认错误的精神,不能做错了事还不承认!