亲亲红领巾 400字
红领巾是国旗的一角,也是少先队员的象征,虽然它很普通,但是它发扬了少先队员的传统美德和传统精神,给同学提供了一个文明的空间。
有一次,文明班队课上,中队长让文明排演课本剧,文明的同学都认认真真。我们也经常做一些好事。比如:看见垃圾及时主动捡起来,扔进垃圾桶;遇见小弟弟妹妹们摔倒了扶一扶。虽然这都是一些微不足道的小事。但是可以从这里看出来我们是个热心的少先队员。
每过一段时间,草坪就会长满杂草,我们二话没说,像飞一样跑出去,不一会儿,草坪变干净了。虽然这些活不是很累,但是从这里感受到我们是勤劳的少先队员。
每天早上,值日生很早就到学校里扫地。等其他的同学一来教室已变得亮堂堂的。从这里领悟出负责的少先队员。