寒冷的冬天过去了,春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地向我们赶来,她把春天的气息带到了人间。常言说的好:“一年之计在于春”。春天是生机勃勃的季节,它是一切美好事物的开端。
看,小草偷偷的从土地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,它探出小脑袋,张望着,想把春天到来的消息最先告诉人们。
我和小伙伴漫步在公园里的小路上,观赏周围的美景,突然,我惊讶的发现一束束迎春花开了,长长的枝条上吐出一片片嫩绿的叶子,像涂了一层油,看上去亮晶晶的,有的花已经开了,有的还是花骨朵,还有的只张开两三个花瓣,金黄色的小花在阳光的照射下显得格外刺眼。
远远望去,对面山上的花都开了,有桃花,有杏花……给山爷爷穿上了五彩缤纷的衣服。
河边的柳树发芽了,一阵微风吹过,枝条飘飘摇摇的,好像小姑娘的辫子。我还记得有一首诗就是写柳树的,碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……
我真喜欢春天,因为他把美丽展现给了人间。