我的小乌龟 400字
爸爸给我买了一只可爱的小乌龟。
乌龟长着一双黑珍珠般的眼睛,头是翠绿的,还长着一双有伸缩性的脖子。它的盔甲又硬又绿,真是威风凛凛。只要有人来欺负它,它就把头和四只小脚,再加上那条像木棍似的尾巴,一起缩进盔甲里。无论别人怎么弄它,它也不会受到一点伤害。盔甲上还有12块黄纹色的花纹,真是美丽极了。小乌龟的四只小脚丫又软又薄,上面还有五个小尖爪,它的小尾巴又软又硬的,总在那摆过来摆过去,就像是在打节奏的样子似的。
我从房间里拿出一个盆子,倒上一点儿清水,把乌龟给放了进去。接着,我又到公园里捞上几条小鱼,也放进了盆里。乌龟看见小鱼,欣喜若狂,追着小鱼,大步地跑着,可是,依然没有追到这几条灵活的小鱼。小乌龟并不泄气,把头、尾巴和脚缩进壳里,一只小鱼以为是石头,于是,在“石头”旁游来游去。这时,乌龟冷不防地迅速伸出头,把小鱼一咬,再用爪子按着,几口就吞了下去。我真佩服小乌龟的机智啊!