它们再也不吵了 400字
小明刚睡着,书房里就传来一阵激烈的争吵。原来,铅笔、橡皮和削笔刀在吵嘴呢!
铅笔说:“假如小主人没有我,他怎么能写作业呢?”橡皮生气地说:“如果小主人考试时,有一道题写错了,没有我,他怎么能考到一百分呢?”削笔刀不服气地说:“那小主人要削铅笔,没有了我,他怎么能写得了作业呢?”
“小主人最爱我的,前天,他和同桌吵了一顿,都是为了我,才和同桌闹起来的。同桌没带铅笔,他也不和小主人说一声,就拿走了。”铅笔急忙抢着说。
橡皮撅起小嘴说:“小主人才不是最疼爱你呢,他是最疼爱我的。今天,我还剩下一点点了,小明妈妈准备把我扔了,小明却说不能扔,说我能给他带来许多方便。”削笔刀很不服气说:“才不是最疼爱你们俩个呢!小主人是非常疼爱我的。有一次,小主人发现我满身脏兮兮的,就给我洗了一下澡,然后,还把我擦干才放到原来的地方。”……它们正吵个不停时,笔盒突然说:“小主人不能失去你们。”
是的,从那以后,它们再也不吵嘴了。