动人的一幕 400字
童年的好多事都已烟消云散,可我八岁那年去外婆家的那件事让我牢让在心田里。
那次是星期六早晨,我早早地来到公交站,等候11路公交车的到来。那时候对我来说就是一分如一年。因为那是我第一次独自外出。我恨不得插上翅膀飞到外婆家。不知谁喊了一声:“11路来了”!我迅速钻进车箱。
汽车开动了,我朝窗外望去,不远处的公交丫台上隐隐约约可以看见一个小蓝点,我一摸手,糟了,那不是我的书包吗!“快停车”我急忙的喊起来。售票员阿姨赶紧来问:“怎么啦,小朋友?”我抽泣着指着公交站台:“我的书包丢在那里了!”阿姨听完,马上挤到司机那儿,嘎的一声,汽车停下来了。车门一开,我撒腿就往回奔,一下把书包搂在怀里,心想,完了,如果坐下一趟车的话,我就没有钱买票了。我朝11路望去,惊呆了,大车还静静地停在路边,阿姨探出半个身子,正向我招手,我的鼻子一酸,泪水模糊了双眼。
我连忙跑上车,令我奇怪的是,车上的乘客居然没有一句责备的话。我朝大家深深的鞠了一躬,车子里一阵笑声,多动人的一幕呀!