护蛋 400字
本学期一开学,老师就布置了一个特殊的作业,那就是"护蛋"的活动。我们听到这个消息,就觉得好笑,也觉得很简单,觉得没有什么意思,可参加了之后才知道,这是一件难做的事情。
这天早上,我给准备好的鸡蛋足足裹了四个保护层,第一层是保鲜袋,第二层是软海绵,第三层是双层纸巾,第四层是一个小布袋,心想:这样放到口袋里就会万无一失了。
来到学校,我做的第一件事就是检查我的鸡蛋好坏,看了之后,才放了心。送语文作业本的时候,由于又是下课,走廊里的同学走来走去,好不容易才走过了危险区。下课了,为了鸡蛋的安全,我一直就坐在自己的座位上。同学们都笑话我,都说我快成了一只小母鸡了。
说话间,同学们就开始活动了。突然,一名同学大叫着:"完了!"我急忙向前想看个究竟。一位同学正对着地上打碎的鸡蛋难过呢。过了一会儿,又有几位同学大叫了起来,他们的鸡蛋也报销了。我看到这些,就赶紧退出了包围圈。
真不知道,明天这些鸡蛋的命运会怎么样呢!