健康上网现已经成为每一个网民必须遵守的网络道德和做一个文明网民的必备条件。
看,现在有多少的网络游戏让一个一个青少年沉迷于其中不可自拔,让他们的学习一落千丈。网络又让多少人走上不归路的犯罪道路。
电脑、网络给我们带来更多的是生活的便利。只要我们好好利用它就可以给我们带来十分方便的便利,也可以给我们带来无穷无尽的的利益;给我们带来丰富的学习知识……可是用不好可麻烦了。可以改变一个人的生活,我就是一个活生生的例子:
我二、三年级时成绩还一般般的,可是我上了四年级之后我家买了点脑之后我就迷上了电脑游戏。一开始我就玩一两个小时的小游戏就算了。可后来我玩的情况就日益恶化了。我不但对电脑技术有了很大的提升,但玩游戏的情况也不用说了。现在我一到周末父母一出去我就立刻开始打游戏,也让我在那时的学习成绩有了明显的下降,还让我上课不专心听讲。
对于电脑,我们不能敬而远之,也不能碰也碰。让我们发现电脑的更大用处吧!