今天,一上课老师就说,我们玩一个游戏,还没等老师说出游戏的名字,我们班王子瑞就大喊:"耶——"这一叫,全班人都捂住了耳朵,以防被这破嗓子震破了耳膜。
原来,这个游戏叫"枪版擦"。老师先选了三个人。他们分别是调皮鬼王子瑞、蒋璐瑶,电脑迷孟浩杰。随后老师说:这个游戏的规则是:双手交叉抱胸前。我说左手,就用左手去抢黑板擦,我说右手就用右手去抢黑板擦。
第一轮开始了。老师一声令下,王子瑞先下手为强,只可惜拍到了桌子上,这一声不亚于张飞的咆哮声,选手们吓呆了,他浑水摸鱼抢到了板擦。他伸手向老师要奖品,老师发给了他一个印有"金色少年"字样的黄色手提包。他提着这个精致的手提包高高兴兴地下了台。
第二轮,第三轮……终于到我了,我一听到老师叫我后,我以百米冲刺的速度跑了过去。老师大声说:"预备,右手!"我飞快地伸出了右手抢到了板擦。我自然也得到了一个精致的手提包、我高兴得像装上了弹簧腿,一蹦三尺高。
通过这个游戏,训练了我们的敏捷反应能力和应变能力。