人的一生永远不可能一帆风顺,每个人都难免会遇到一些坎坷。几天前我就遇到了一件坎坷的事。
那天,我和我的好朋友静容下来学骑自行车,因为静容已经学会了,所以她一直扶着我。由于我的平衡力一点儿都不好,自行车就像不受我的控制似的,东拐拐,西拐拐,吓得我一身冷汗,还让我撞到人、车、墙上。
不久后,我的灵感来了,骑着骑着也蛮顺手的,自行车也听话了许多,可是,就在这千钧一发之际,我的自行车的龙头突然掉了,害得我摔了一大跟头。但是我没有哭泣,因为检查,我发现我的自行车是折叠式的,应该是还没有锁紧。
自作聪明的我不但没有修好自行车,还受了一点皮肉之苦。此时此刻的我再也按奈不住了,开始嚎啕大哭起来。这时一个熟悉的声音说:“别哭了,海源,你是最坚强的,俗话说的好,不经历风雨怎能见彩虹呢?人生嘛,难免会有挫折的。”我一看原来是静容,我听了后,二话不说,坚强的爬了起来,去找妈妈修。
这件事之后,我记住了“不经历风雨怎能见彩虹”这句话。