网络是一个虚拟空间,网络是人们并不可少的好东西,网络搜一个让人们快乐、消除烦恼的好发明。它像一个全方面为我们服务的“电视机”。
有一次,我在写作业时,我发现有个题目不会写。我就去问妈妈,妈妈不知道。我又去问爸爸,爸爸也弄不懂,爸爸说:“电脑可以解开你的这个迷。”听了爸爸的话,我就行动了。一查,这个迷我一下子就知道了。“啊,电脑真好。”我开心地说。“是呀!”爸爸说。
还有一次,我想看很多关于景色的文章,我把家里全部写景色的书看了,可是我还想看,我的眼光扫到了电脑上。一查,天哪!这么多,我看两年也看不完。不但内容丰富而且还配有图片。真是太美了!
记得还有一次,妈妈教我发电子邮件。我试着给在外地的姐姐发电子邮件,在几秒钟的时间内,姐姐一下子就收到了。“真快呀!”我惊奇地说,“还可以视频聊天不用花一分钱,太神奇了。”
电脑网络真是好,能看电影电视、玩小游戏——真是丰富多彩啊!我们要多学习电脑知识,这样它就能很好的被我们开发、利用。