钓鱼 400字
5月1日,天气晴朗,很适合外出活动。爸爸说要带我去水库钓鱼,我可开心了。到了水库,还没开始钓鱼,我的心情就开始紧张了,怕自己钓不上鱼来,反而被鱼给拉下去了。开始钓鱼啦!我把鱼食钩好,把线放下去,等待鱼儿上钩。过了三个小时,鱼儿好像来吃了,我把线拉上来一看,鱼食还在呢!我等得不耐烦了,就去山上挖笋了。等我挖了三枝笋下来,大家还是一条鱼都没有钓上来。我们都没有耐心了,就开始吃饭了。吃饭的时候,有人说:“估计鱼儿都去看世博会了吧!”大家听了都哈哈大笑。吃完饭,我们又接着钓鱼了。我一直在一旁丢“鱼食炸弹”,想把鱼儿引过来。可是失败了。我们等啊等,这时,有一条小鱼游了过来,我拼命地撒鱼食。结果,鱼儿反而害怕了,逃走了。最后,我们一条鱼也没有钓到,只能失望而归了。这次我们主要不是去钓鱼的,而是去散散心,放松一下的。虽然一条鱼都没有钓上,但是,我还是很开心的。