独自在家 400字
随着“砰——”的一声响,门关上了,爸妈出去打牌了。我独自在家,心里不是滋味。
家里很安静,只听“嘀哒、嘀哒”钟的声音,我心里有些酸楚,就躲进了书房看书。虽然眼睛看见的是密密麻麻的文字,但脑海里却装满着电视剧里恐怖的画面,越想把那些画面“清除”,它们越是清晰!
忽然,楼梯里传来一阵阵脚步声!有人来了!我快步走到门前,摒住呼吸,把耳朵贴在门上一听,脚步声就停在我家门外。
这肯定是坏人,我该怎么办呢?脑海一片空白。
忽然,我想到妈妈对我说过的一句话遇到困难时,要镇定,要想想办法。
对呀!我骨碌一转眼球,一步跨到茶几上,拿起水果刀,准备和坏人搏斗。尽管手上紧紧握着水果刀,可我的心却要从嘴里蹦出来了!
我从门的猫眼里看了看,咦!这不是妈妈单位抄水表的爷爷么?一颗悬着的心,终于放了下来……
哎!真是虚惊一场!
这件事虽然已过了很久了,但每次想到时,我的心就不由自主的砰砰跳。