永远的丰碑——《为人民服务》读后感 400字
这是一个普通士兵不凡的追悼会,这是一篇人民领袖动情的讲演文。从此,一座丰碑巍峨而起,士兵的名字和他的精神天下传闻。领袖和士兵有了自然的联系,讲演和士兵更加交相辉映。张思德,一个再普通不过的士兵,深山烧炭默默无闻。他走了,却得到了人民的公认。普通士兵,有了重于泰山的一生。完全彻底为人民服务,是士兵平凡一生真实的写照,也是亿万百姓对党期盼的心声。谈到士兵就会想到领袖的讲演,读到讲演就忘不了士兵的精神。讲演因士兵而动情,士兵因讲演而永生。随着士兵的不朽,为人民服务———共产党人的根本,深深地镌刻在鲜红的党旗,也融进了每一个共产党人的灵魂。张思德,一个普通的士兵,成了为人民服务的排头兵。雷锋来了,后面还有焦裕禄,孔繁森……站在时代的前列,总有这样顶天立地的共产党人。让鲜红的党旗永不褪色,让共产党人永葆先进性,今天,普通士兵还是度量衡。任重道远的共产党人,艰苦奋斗谦虚谨慎,定会像那烧炭的士兵,永远无愧于崭新的时代,无愧于共产党人的美名。