小学生活点滴 400字
小学的时光就这样匆匆而过,蓦然回首,点点滴滴,仍然那样的清晰而亲切。
胡蝶是我的好朋友,有一天我们买了一模一样的笔。这笔色彩鲜艳,书写流畅,被我视为珍宝。但是,第二天居然不翼而飞了,我急满头大汗的寻找,忽然发现了胡蝶的课桌上放着两支一样的笔。于是我问她是不是拿了我的笔,她说是别人的。我很生气,决定不再跟她玩了。就这样,很长时间都没有消除我对她的疑心。
不久的一件事情让我改变了对她的态度。那天我发现她手里拿着十元钱,似乎是捡来的。我就紧跟着她,想看看她究竟这样处理。没有想到她快步走进了老师的办公室,把它交给老师。当我看到学校宣传栏里的大红纸上写着:“胡蝶同学拾金不昧的精神值得大家学习。”我脸都红了,就在这时候,我的笔“回来”了,原来我的另外一个好朋友借的时候没有打招呼,结果又没有及时的归还。
我决定向她道歉,没有想到她说:“我根本没有计较什么,咱们还是好朋友,希望初中还能和你同班”。这也正是我所希望的。
(辅导教师:敖晓凌)