我与红领巾 400字
刚入学的我是一个天真活泼的小女孩,看见一位位大哥哥、大姐姐们戴着鲜艳的红领巾,多精神呀,他们脸上都充满灿烂的笑容。从那以后,我天天盼着能带上红领巾,光荣地成为一名少先队员。今天,我的梦想终于实现了!
妈妈告诉我:“红领巾是五星红旗的一角,五星红旗是由革命烈士的鲜血染红的,不知牺牲了多少革命先辈,我们一定要好好的爱护它”。妈妈的话我牢记在心!
自从有了红领巾,我学习的劲头就更足了,红领巾时时刻刻提醒我,要我做一名全面发展,好好学习,天天向上的学生,为班级添光,为学校增光;红领巾时时刻刻激励着我,让我作为一名品学兼优的少先队员。我处处提醒自己,一定不要给红领巾抹黑。因为有了红领巾的激励,我年年都被评为“三好学生”;因为有了红领巾的激励,我当上了班干部;因为有了红领巾,我努力学习,奋发图强。语文考试得了100分……每当我看到胸前鲜艳飘动的红领巾,我就会充满自信努力克服困难
就这样,红领巾一直陪伴着我,在红领巾的陪伴下,我快乐成长着!