双休日,我翻出了红领巾,它已经跟了我三年,我轻轻地揉去了它的“皱纹”,眼前浮现出一幅幅场景。
王飞刚是个入队两年少先队员。一天,有几个看似五年级的学生对王飞刚说:“一起去网吧玩!”王飞刚想:好久没玩网上游戏了,跟他们去玩吧。
这时,一阵风吹来,把胸前的红领巾吹到王飞刚眼前,王飞刚忽然想起自己是少先队员,不能去网吧。王飞刚毅然对他们说:“我还有很多作业要做呢!我先走了。”说完,王飞刚飞快地跑走了。
徐晓丽五年级了,现在是夏天,徐晓丽每天放学回家都要买棒冰吃。这天放学,徐晓丽照样买了根棒冰,刚撕开包装纸,就发现垃圾箱不见了,地上全是棒冰的包装纸。
徐晓丽刚打算把包装纸扔到地上,就看见同负责校园卫生的张奶奶边捶背边捡包装纸。徐晓丽低头看了下飘扬在胸前的红领巾,又看了下张奶奶,决定帮张奶奶捡包装纸。
徐晓丽先把手中的垃圾扔到了张奶奶提着的盒子里,又弯腰帮张奶奶捡包装纸……
红领巾陪伴我走了三个春夏秋冬,但她的颜色依然鲜艳。我爱你,红领巾!