五根手指头的谈话 400字
五根手指头的谈话小主人刚刚睡着,他的五根手指头就开始议论纷纷。 大拇指说:“哎,今天可真累。小主人练了一天的字,可把我害苦了。”中指说:“你还没我累呢!你看看我,我全身都是伤,头上还磨出了老茧呢!”食指跟着说:“我也够累的,小主人削笔时,可不小心了,削着削着我的头,身子就流出了殷红的鲜血,那滋味可真不好受。”大拇指、食指、中指又异口同声地说:“就是无名指和小指最舒服。”无名指听了,委屈地说:“谁说我们最舒服。如果我们不帮助中指抵住笔杆,字就写不好。不仅这样,小主人在练毛笔字时,我和小拇指最辛苦,我们要抵住笔杆,大拇指和食指还要握住笔杆,中指根本无须用力,你们知道吗?”小拇指又说道:“我们俩也是有用的,不然人为什么要长五个手指头?还有,我们本是五兄弟,何必为了一点小事,大动干戈,伤了和气。我们应该同心协力,尽心尽力地为小主人服务。”其余四个手指头听了连连点头,都称:“好好好,我们要同心协力,尽心尽力为小主人服务。”