我把在看春晚时看到的兔灯大致轮廓画了下来,让外公做我的助手,先做了一个骨架,接下来就是要找废旧材料来完成兔子的大变身:家里随报纸送来的广告纸很多,花花绿绿的,那就为小兔子穿件花裙子吧;外婆整理整箱子的梨,正打算把白色小包装扔了,我连忙跑过去抢了过来,这个做兔子的头和尾巴再好不过了;妈妈在吃糖,红色糖纸扔进了垃圾桶,我又重新检了回来,塞了废纸,做回了“糖”,兔子的眼睛就完成了;再用其它颜色的糖纸剪成了兔子的嘴巴……
我左看看,右看看,总觉得还少了点什么,哦……我还没给兔灯点上蜡烛呢,我想起以前收到的小礼物中有那种矮小的装饰蜡烛,刚好可以用上。
我点上蜡烛,兔灯完成了。
我高高兴兴地把兔灯送给舅公、舅婆,在大家的欢声笑语中我们合影留念。