赫尔姆的雪 400字
赫尔姆村是个傻瓜村,村里老老少少都是傻瓜在赫尔姆村的傻瓜中,最有名气的是村里的七个长老。他们年纪最大,也最蠢,所以他们统治者赫尔姆村。
这一年的光明节之夜,整晚大雪纷飞。那天晚上,七位长老坐在一起思考生财之道。忽然,他们中间最老的格罗纳姆大声说:"雪就是白花花的银子嘛!"
"我在雪里看到了珍珠!"一位长老大声喊道。"我看到了宝石!"第三位喊着说。
他们决定要保护这些珍宝,一面人们把财宝踩坏。杜德拉斯想出了一个主意:"砸门拍个送信儿的挨家挨户敲窗户,告诉大家:等把所有的宝贝收拾好才能出门。"
但伯莱基不以为然:"送信儿的人自己也会把财宝才坏的。"
于是,长老们又想到了一个办法:叫送信人踩着桌子行走,然后派四个人负责抬着桌子。一切准备就绪,他们便出发了。
村人对长老们是为命是从,要是再有四个人 抬着桌子就行了。
第二天等长老们醒来的时侯发现,财宝早已被昨晚抬桌子的人给踩坏了。
但是长老们说第二年的光明街还是这样办。