记得有一次,我和妈妈去武夷山旅游,同行的一位老爷爷特别引人注目,走路一拐一拐的。他也去?我心中疑惑的打着问号。他能行吗?我心里直犯滴沽。妈妈看着我笑了笑说:"你去了就知道了,孩子。"路上我一直用怀疑的眼光打量着他。
到了目的地,我们开始登山了,那山峰很陡,四面悬崖,让人心里发虚。我和妈妈直打寒颤,好高呀,能上去吗?只见那爷爷就在我的前面,我想:他能上去吗?他朝我笑笑,好像在用眼神告诉我,我能的。我看着老爷爷一拐一拐的上去了,我尾随其后,心想他能上我也能。我们似乎就这样,用那眼神互相鼓舞着对方,我手脚并用,一口气爬上了武夷山顶。只见那老爷爷也上了山顶。我佩服那位老爷爷五体投地,我也从疑惑眼神变成了敬佩神情。
我明白了妈妈说的话。生活中有许许多多的残疾人,他们在面对自已与正常人的差别时,他们没有伤心,没有气馁,没有放弃,而是勇敢的面对生活,向着自已的梦想前进驶去……