读《管好你的钱》有感 400字
一本让你学会理财的书,一本让你学会预算现金的书,一本让你学会如何去买保险的书——《管好你的钱》。
这本书讲述了父亲给儿子的四十个理财忠告,涉及个人理财的方方面面,包括如何为买车、买房贷款,如何为自己买合适的保险,如何投资股票,如何教所得税、遗产税等,几乎一个人一生所有的经济打算都被考虑到了。
通过这本书,我学会了许多东西,如:个人理财的基本步骤,理财的基本工具,关于现金预算的速成课程,在个人理财中如何利用时间价值,流动资产中的投资,学会如何借钱,聪明地使用信用卡……
还有一些小技巧,如:
清点你目前的经济来源。
确定符合实际的经济目标,分清目标的轻重急缓。
为具体目标制定具体的财务计划。
实施你的计划,坚持你的计划——遵守纪律是经济成功的关键。
经常检查你的财务进展状况,相应地调整你的目标和计划。
……
这确实是一本好书,他让我真正的学会了理财,认识了理财,有时间,你也看一看吧!