您最近开心吗?我知道您现在正忍受着病痛的折磨,因为您生病了,但是您还坚持我们做饭菜,妈妈您辛苦了!有些活我真想替您做,可是都被您拒绝了,我真是又伤心又心疼。
妈妈,我想对您说,为什么我这么大了您什么活都不让我干?您总是说:"你还小,等长大了再让你干个够。"妈妈呀妈妈,如果将来您老了,我还没学会干活怎么办?求求您了妈妈,我自己的事情还是让我自己来做吧!别人的孩子四岁就会炒菜了,可我这么大了什么也不会做。
妈妈,我知道您不让我干活是因为您爱我,怕我累,但是您知道吗?太多的宠爱会造成伤害!
妈妈,这是我最大的愿望希望您能答应我。