那片粉红的花海 900字
回忆起我游历的景点,我总能想起那片粉红的花海,那片桃花,带我走进了美的殿堂,那美,别具一格……
游玩的前一天晚上,下了一场倾盆大雨,我的心,交织着兴奋与激动。我带着强烈的盼望酣然入睡。
第二天黎明,太阳还没升起,我们怀着满心的喜悦,出发去桃花坞了。一路上雾蒙蒙的,我仿佛还在梦境,周围萦绕着激动之情。
我们到达了目的地。这时太阳刚刚露出半面,周围泛着一丝红晕,清新的空气弥漫整座山。芬芳的桃花在晨光中密密层层,宛如一片朝霞
我们开始漫步在花海中。朦胧中的桃花还是那样的美。几个含苞欲放的花苞,穿插在数朵舒展身姿的桃花中,它们显得娇小柔嫩,时刻准备着绽开笑脸。看,那几朵争相绽放的桃花,在青翠欲滴的绿叶映衬下,更显得鲜艳娇美。一阵风吹来,朵朵桃花就像一只只花蝴蝶,扑打着翅膀,翩翩起舞,叫人目不暇接,神迷意醉。白色的桃花洁白如玉似棉,粉色的桃花粉如绽放的杜鹃,还有那粉红色的桃花勾起了我粉红色的回忆春天是属于桃花的,桃花也为万紫千红的春天增添了一抹绚丽的色彩。“千朵秾芳倚树斜,一枝枝缀乱云霞。凭君莫厌临风看,占断春光是此花。”鸟儿在舒展着翅膀,花儿开始斗艳,风舞花飞柳依依的合欢就要来临,世界将变得如童话般的美丽……
此时,太阳从云层里笑盈盈地升起来,风从黄河故道的的南边吹来,牵来了一丝儿暖意。在和煦的暖阳下,我看见朵朵开放的桃花上,嵌着一颗颗晶莹剔透的小珍珠——昨夜雨光顾桃花的雨露。在阳光的折射下,散出五颜六色的光线,点缀着“粉红少女”。望着镶着露珠的桃花,我似乎看见了昨夜桃花被雨洗礼的场景。在倾盆大雨的冲刷下,桃花依然绽放着那迷人的微笑,毫无惧意。在花香的牵引下,我回过了神,看看地下,除了几片被雨打落的花瓣外,几乎见不到一朵完整的桃花。我不经震撼,桃花竟有像梅花一样顽强的生命力。我原以为桃花是娇小的,但如今它的形象在我心中忽然变大,我不得不肃然起敬。
太阳的光辉已洒满花海,那片花海依然是粉红的,此时的游人已经如山如海,但桃花们依然占据我眼帘。我的心弦被轻轻的拨动,我不再觉得桃花的美只含着醉意,它还含着一种顽强不屈的精神。那片粉红的花海,依旧在我心中荡漾……