妈妈,我有些心里话想对你说,可我说不出口,现在只好写在作文上.
妈妈,我希望每次去买衣服时,你能考虑一下我的决定。妈妈,你知道吗?每一次去买衣服时我都不开心。因为,我喜欢的衣服你都没买给我,而是你选一些我不喜欢的衣服给我。我看中了一条裙子,你说,不要买裙,你上学时裙子穿不了多少次,你就买几条裤子比较实用。。你就说了这句话否定了我喜欢的裙子。而我也按照你的意思选了一条牛子短裤,而你却说,短,而且窄。短裤当然是短的啦,牛仔短裤当然是窄脚的啦!于是你又否定了我喜欢的衣服。你给我选了一条短裤,虽然是差不多一样,但是,我不喜欢这中类型。可你偏要买给我......而且你选给我的都非常老实,像是三四年级的学生穿的,我穿回学校都给同学们笑......
妈妈,我知道你都是为我好,可是,我已经读初中了,不再是小孩子了,我有我自己喜欢的衣服,有我自己的决定。希望下次我们去买衣服时你能尊重我的决定。