读《闪着泪光的决定》有感 400字
又矮又瘦的女生悟娜,因为披散着一头浓密的长发而被叫做墩布姑娘。她整天踩着老掉牙的溜冰鞋到处乱撞,死党图图试图让它剪去头发,不料却扯出一个惊天的秘密。当悟娜是瓶子妹妹时遇到了大象哥哥,因为他的鼻子动不动就被医生往里插粗粗的管子,最后弄的像大象的鼻子。他们同时被囚禁在病房里,这两个孩子每天努力的活下去。突然有一天大象哥哥却突然消失了,生死未卜,只留下奇妙的图画,长头发姑娘悟娜怀抱着最后的希望开始了漫长的等待,他相信大象哥哥没有死,她在等大象哥哥的归来,在等待中悟娜幸运的康复了。直到有一天大象哥哥突然现身,悟娜做出了一个闪着泪光的决定---剪去了满头长发。
故事贯穿着生命的相聚离别,拯救和感恩的主题,轻巧透明的故事中流露着沉甸甸的对生命的无比热爱,清澈忧伤,温暖有力,让人热泪盈眶!