我是一只小小鸟 400字
我是一只黄莺,万千鸟儿中的一员,与姐妹们共同生活在一个大森林里。
早晨,我站在树枝上,将优美的歌声传到森林的各个角落,唤醒森林里的朋友们。
我与姐妹们在森林里穿梭、觅食,一路上遇到不少朋友,我热切地跟他们打招呼:你好,猫头鹰先生!你昨晚捉到了多少只老鼠?忙了一夜,你肯定很累吧。你好,狐狸太太!今天什么事让你这么高兴呀?不过我劝你还是少做坏事为好。你好,云雀姐姐!你们叽叽喳喳的在谈些什么呢?是不是又有什么好消息?你好,兔子大哥!今天你没带兔宝宝出来呀?那些孩子真是可爱,一天不见,还怪想它们的。你好,蜗牛小弟!你今天要去哪里呀?怎么走的那么急?
下午,我站在树枝上,看着大家都在为自己的事情忙碌。蚂蚁搬着粮食往洞穴里送;麻雀为了建巢不停地寻找树枝;蜜蜂飞出蜂窝去采摘花蜜......
晚上,我站在树枝上,动听的歌声伴随大家入睡,优美的歌声在森林里回荡。
皎白的月光折射到地上,整个森林静悄悄的。