六一儿童节前的“辛苦” 400字
下个星期一就是“六一”儿童节了,我的心情激动又紧张,因为朱和伟提出建议演课本剧,我和陈炜杰光荣的被选为了两队的组长。
这个星期五下午,我们留下来排练,争取在“六一儿童节”时表演出色。5点多的时候,大家都到了,便开始排练了。我们队排练的课本剧是《夜莺的歌声》我、曾佳明、何威担当游击队员,单家骏当德国兵的首领,倪喜鹏、吴世豪当德国兵、詹新林当夜莺、李家玉读书。一切准备好后,我们就开始排练了,一看是我们都嘻嘻哈哈,一点也不认真严肃,根本不像一个队伍,后来经过老师对我们讲解、鼓励,我们就不像以前那样了。有一次,当李家玉读到”这时军官脸上露出一种冷笑,单家骏忍不住校了,接着全都笑了起来,当李家玉报告给老师之后,老师严肃的处理了这件事。还有一次正在排练的时候,因为还没到游击队员上场,我们埋伏在这里,曾佳明趁机给我们讲了个笑话,笑到我们笑翻了天,老师也严肃的罚了曾佳明。
“六一”儿童节,我们期盼你的到来!!!