弟弟已经上一年级了,可还死皮赖脸地和爸爸妈妈睡在一起。爸爸妈妈绞尽脑汁哄他自己睡,他就当耳边风或者找出各种理由来对付。
最近,妈妈又为这事使出浑身解数劝弟弟自己独睡,他就是像磁铁似地吸在妈妈旁边。你看妈妈又在说了:“你什么时候才能自己一个人睡呀……”?弟弟似乎听见这句话讨厌了,一时冲动就答应今天晚上就睡。转眼间,天就渐渐地黑了,妈妈帮弟弟铺好床被叫他自己睡觉了。妈妈走回自己房间准备上床睡觉时弟弟也爬了上来,他摇着身子对妈妈撒娇说:“妈妈,求您了,让我和您一起睡吧!”妈妈没有理他,自己侧身睡了。弟弟用力摇着妈妈,妈妈说:“这是你自己说的,我连被子都铺好了,可别耍赖呀?”弟弟没办法只好上楼了。第二天,弟弟很早就起来了,妈妈得意地问他:“昨晚睡得好吗?”弟弟笑了笑说:“好”。
弟弟呀!你都上一年级了,还这么死皮赖脸是没用的,难道你想一辈子都和妈妈爸爸睡觉吗?