记英雄雷锋 400字
在这次的积极劳动中,我了解到一位令人敬佩的人,我要把他的故事讲给大家听。
这位英雄名叫雷锋,他的所作所为让我经久不忘。
记得有一次,在1961年5月的一天,雷锋因为公事而到丹东出差。清早五点就要到连部的火车站去。在路上时,雷锋看见一位大嫂背着一个小男孩,冰冷的手还拉着一位六、七岁的小女孩去火车站,想尽快买票上车。天气阴沉沉的,下起倾盆大雨,雷锋见她们没有雨衣,急忙上前,把背包里的雨衣披在被小孩的大嫂身上,马上又背起那位小女孩一起去火车站。雷锋替她们买好了票,一同到那火车站里面去。在车上时,雷锋看到那个女孩直打哆嗦,因为她浑身上下都湿透了。雷锋脱下自己湿透的外套,把里面那件温暖的毛衣送给了女孩穿。
过了很久,雷锋把她们送出了车站,依依不舍地离开了,但此后还是有机会再见面的。