迷人的月 400字
吃过丰盛的晚餐后,我走到窗前,静静地观赏着月亮。
瞧!那玉盘似的月亮终于从山后升起来了!月亮金黄金黄的,徐徐地穿过一缕缕像棉花似的云朵,慢慢地向上升着。不知什么时候月亮已经升上了碧蓝的天空,四周非常安静。我看着看着,就想起了李白写的一首《古朗月行》:小时不识月,呼作白玉盘。
又疑瑶台镜,飞在青云端。
仙人垂两足,桂树和团团。白兔捣药成,问言与谁餐。
真是美极了!月亮有张可爱的圆脸,脸上挂着灿烂的笑容
月光静静地洒在大地上,给大地穿上了银色的纱裙。远处的高山上像笼罩在仙镜一般;在皎洁柔和的月光下,几只知了在树上歌唱着。月光洒在种了各式各样花儿的花坛里,给花仙子盖上了银白色的面纱。一阵微风吹来,芬芳的花香沁人心脾。花坛旁边是一条清澈的小河,在月光的照射下,可以隐隐约约的看见一幅美丽动人的画!
月,是一个顽皮的孩子,它天天都在和星星在玩捉迷藏。它一会儿躲在树梢上,一会儿躲在云层里,星星总也找不着。
我爱迷人的月!它让我进入了梦幻般的世界里。