路 400字
在城市中,在乡村里,大大小小的路随处可见。有平坦的柏油马路,也有崎岖泥泞的山间小路然而我对路却有着不一样的感情。
在人的一生中有很多路,有的路是真实的,有的路却是无形的。真实的路我自不必多说;还有一种路,是深夜伏在台灯学习,碰到一个难题,我努力去想它,这是一种无形的路,它叫思路。所有的路都有尽头,而人生这条路却永远都没有尽头。在人生这条漫长的道路上,我体会到了探路的乐趣
对于路,人们都有着不同的看法。有些人,羡慕城里的柏油马路,因为这条路平坦、宽阔;有些人却毅然选择了崎岖泥泞的山间小路,虽然他们会累得筋疲力尽,但是他们却享受了登高远眺的乐趣。现实生活常常告诉我,世界上从来都没有现成的路,而任何一条路走下去都不可能平平坦坦,唯有那些执着追求者,他们脚下才有路……
有时,我从崎岖的山路上归来;有时,我从繁杂的思路中解脱;有时,我还会有这样一种感觉:我们既是在为自己铺设道路,也是在为后人开拓道路。
正是因为这样,我对路才有着一种不一样的感情。