我家的阳台简直是个小花园,有美丽的花朵,绿绿的植物,还有飞来鸟儿那动听、美妙的歌声。
阳春三月,百花争艳。阳台上丁香花长出了一朵朵迷人的花儿,远远望去,漂亮极了!走近一看,花瓣一层一层的,像少女的舞裙。仙人掌的花一朵朵呈粉红色,在绿叶的衬托下格外可爱。春天可是鸟儿发情的时期,那声音多美妙啊!加上绿草茸茸,红花点点,真是“皇家的后花园”。
夏天,我家的竹子长的最好。刚直,清新,生气盎然。竹子在那直直的挺立着,真像是守卫南天门的天兵呢!
秋天我们家阳台的植物的叶子变得非常金黄,阳台变成了一个金色的地方。还有一些植物的叶子都落光了,只剩下一条光秃秃的枝干。
冬天窗外十分冰冷,我家的阳台依然是一片浓绿。丁香花那一片片小小的叶子在风中摆动,使人想起了水波粼粼的湖面。楼下的小树那绿的枝头给人刚的毅力,仙人掌依然一片荫绿,绿的给人带来春的气息。