好心办坏事的风姑娘 400字
有一位可爱美丽的风姑娘,她最喜欢帮助别人了。可总是好心办坏事。
有一天,风姑娘来到了码头,人们大声呼唤着:“风姑娘,见到你太好了,快来帮个忙,让我们的船可以前进。”风姑娘听到这些话十分高兴。心想,原来人们是非常需要我的。想着想着,风姑娘就深吸了一口气,呼出了一阵大风。船动了,风姑娘可高兴了,这下人们可该好好感谢我了!想着就美滋滋地飘走了。但是风姑娘不知道自己的风刮错了方向让船开到了相反的地方。
风姑娘又来到了沙漠,那里的人们都热得光着膀子。风姑娘十分同情他们,赶紧吹了一口气。沙子全都吹到了人们脸上,人们很不舒服。
风姑娘飘呀飘,看到人们洗了很多衣服,晒在竹竿上。太阳公公今天心情不好一直阴着脸,风姑娘心想我应该可以帮助他们。她就吹了一口气,”哗”的一声,竹竿全倒地了,衣服全脏了。
风姑娘很纳闷,为什么我明明想帮助别人,到头来却总是在“帮倒忙”呢?风姑娘一直都想不明白。