灯 400字
我还记得,2009年元宵的晚上,晚上,我们一家8口一起去水街看花灯。
我们一到,看见买票的队好长好长,就有些放弃了,可舅妈手上却拿着8张票,我们一边走,一边说,问舅妈票哪来的,原来她在前面遇到了一个朋友,朋友帮我们买了8张票。
检过票,我们走了进来,我和表弟不一会儿就叫了一声啊。原来墙上站着两个麋鹿花灯。从远处看,活像两只大门的守护神,真是活灵活现啊。
我们继续走着,来到了一处场景,四条龙,尾靠尾,十分的帅气当然这也是花灯。他们头高高抬起,好像瞧不起人,可仔细一看,它们在看尾巴上悬起的一颗大金球,眼里充满了渴望。这自然都是花灯,从这可以看出花灯的栩栩如生,从满生机。
我们还看了许多灯,有如来灯、财神灯、赤脚大仙灯,等许多。我们还做了小船,畅游在水街之中。
我们跑累了,就走到了一个大亭子里,里面人山人海,还挂着许多灯,有古代的手提灯,有现代的灯笼,亭子里通红一片,我们好不容易找到了一个地方做下来,欣赏这漫天的灯笼。