淘气的小弟 400字
我有一个弟弟,他并不是我的亲弟弟,而是我的表弟。
表弟今年只有三岁,他的样子很可爱,圆圆的脸蛋上有一双乌溜溜的黑眼睛,如果他的眼睛一转,就有一个坏主意,别看他年纪小,但他可是我们家出了名的“淘气包”。
有一次,我把所有的作业本放在课桌上,没想到,小弟一顶脚,就把我的作业本都扫在了地上,他还喜欢在本子上面踩上几脚,落下几个黑鞋印,然后非常得意的告诉我:“姐姐,我帮你画画。”害得我每次回家之前,都提心吊胆的。一回到家,就只能清理完所有的作业本才能休息。
小弟虽然淘气,但有时却很勇敢
那天,我和哥哥带着小弟出去玩,我们走到了一个下坡的地方,我和哥哥想看看小弟能不能自己跑下来,就没管他,我们都非常顺利的跑下了坡,小弟站在坡上,冲我们大喊:“哥哥,姐姐,你们等等我呀!”他向坡下跑来,没想到脚下一滑,就摔在了地上,一路滚下了坡,手上还流出了血,但表弟并没有哭,他只是冲到了哥哥面前,跑上去打了哥哥几下。
你们说,我们家的“小淘气”是不是很可爱呀?