在那严寒的冬天,罗英来信了,她会在那个百花争艳的春天回来看我们。我高兴极了,要知道,我们已经有四年没见面了。在那娇艳的映山红开满山野,冰雪消融之际,罗英真的回来了。
我们拉着对方的手,笑着,跳着。阳光柔柔得撒在我们的身上,像为我们镀上了一层金。更为我们的友谊添上了快乐的一页。我们一起牵着手,去了小时侯我同她去的地方。令我记忆最深的还是在那我落水的河畔。我们一起摘花,做草环。我即兴出了一幅对联给她猜:开开开鲜花开。她略一沉思,就接:“绿绿绿野草绿。”“好啊,罗英,语文进步很快嘛。记得吗?小时候我常常给你辅导呢。”她莞尔一笑:“我们之间的诺言,我这么会忘呢?”我们笑成一团。接着,我们又说了分别后,各字的生活情况。她告诉我,她爸爸的工厂经营十分好,如果不出意外,她和罗妈妈将会回到故乡。听到这个消息,我兴奋极了。