弟弟,我有一件事总想对你说,那就是你一定要改改吃相这个坏习惯。你要是不相信,我就举两个例子让你“过过目”。
有一次,外祖母生日的时候,蜡烛应该是外祖母吹的,但你不顾一切地把蜡烛吹灭。这还不是大事,可恶的是我们全部人都还没吃东西,但你却大口大口地吃,因为那时是在公共场所,所以我不敢打你。我只提醒一下你,你就哭了,害得妈妈打了我一顿,以为我欺负你,我很生气。
还有一次,你破坏了我的生日聚会。我好不容易才请同学来参加我的生日聚会,首先你把我的蜡烛吹灭,我原谅了你。但你在我许愿望的时候,向我扑来了,我才不跟你计较。但在吃蛋糕的环节中,你吃得比谁都多,我心里已经有很大的怒火。妈妈让我玩电脑的时候,我已经快要赢了,但你却把电脑乱按,按得死机了,还叫我们陪你看哆啦A梦。当时我怒火冲天,把你打了一顿,你哭着去找妈妈,害得我又被妈妈打了一顿。
弟弟我想对你说:“不是我真心要打你,而是我想帮你改掉坏习惯。|”