蚂蚁 400字
小蜗牛饼干惨遭毒手,凶手是谁呢?蚂蚁的嫌疑最大了可怕地蚂蚁怎么会搬动这么大的东西呢?那会儿我正在树荫下吃蜗牛饼干,可一会儿妈妈就让我去楼上搬点东西,等回来我的蜗牛饼干就被啃了一块。于是我很快就又造了一个“犯罪现场”,在不远处守株待兔。
大约十分钟过去了,“犯罪嫌疑人”重新出现——它们排着整齐的队伍,还不时的变换队形。一只小蚂蚁想往别出走,可后面得蚂蚁却顶了一下它的屁股,好像说:“嘿,不要出队!”我正想将它们逮捕归案,可一想不行,我还不知道它们是如何搬动饼干的呢,还是不要打草惊蛇的好!
终于它们到了饼干傍边,很快就把饼干五马分尸,领头的回头看看,好像说“人心齐泰山移,大家不要离队啊!”一会儿的功夫,我的好吃的蜗牛饼干就灰飞烟灭了!
我又回想了一下,小蚂蚁是怎样将饼干吃完的呢?对了,他们呢是团结一致,共同将饼干吃完的。啊,小蚂蚁这么不起眼的小东西都会团结一致,将很难得事情变成简单的事情,难道我们不应该向她们学习吗?