一个路人 400字
夏日黄昏,更加凉爽,我走在那熟悉的路上,上个月的一幕幕浮现在眼前。
那是一个美好的早晨,一切都那样新奇有趣,因为我当上了升旗仪式检查人。我特别快乐。升旗很成功,我如愿以偿的担任了学校十强。
放学路上,鸟儿向我唱歌,树木向我点头。这时,一阵喊声,传到了我的耳朵里。“你一个乞丐,还有本事找老子要钱?王八蛋!!”只听“扑通”一声,那个乞丐,被刚才叫骂的先生踢了下来。因为那个乞丐没有腿,所以他站不起来,这先生,不仅不把乞丐拉起来,还“哈哈”大笑,他笑得我心都碎了。我以为那个乞丐会坐在地上,让先生给拉起来,可他没有。他用两条细细的胳膊使劲撑着地,想坐回原来的木板,可是,胳膊太细了,撑不起来,因为我当时急着赶路,没帮助他。这时,一个路人路过着,把乞丐拉了起来,还数说了那位先生。那个路人,40来岁,圆脸盘,黑头发,还带着一副眼镜。
那个陌生叔叔,就这样离开了。您乐于助人的精神,我会记住的。