书籍带给我了一个最纯、最真的童年。在我三岁的时候,妈妈每天晚上都会讲故事给我听,当我听到灰姑娘找到幸福时,我傻傻地笑了;当我听到白雪公主战胜恶毒的皇后时,我打心眼里为白雪公主感到高兴。这些故事的结局是多么美好,使我充满了对未来的向往。有时,我也会自己一个人打开童话故事看图片,一张张漂亮的图片吸引了我。童稚的我尝到了看书的快乐。
随着时光的流逝,我成为了一名少先队员,这时候妈妈买了《淘气包马小跳》系列书,小说开始进入了我的生活。我从这些书上找到了自己的影子,被马小跳身上的纯真、淘气所感染,马小跳系列书让我忘却了烦恼,感受到真、善、美,让我摆脱压力健康向上。让我感受到了生活的美好,快乐的真正意义。