窗外有一抹蔚蓝色,我渴望出去玩,能与它在一起。窗外那被人称为单调的一切,我都感兴趣。
今天,我溜了出去…… 天热极了,我不知该干什么,只感到被晒得头晕。看见小区里一朵月季开的正旺,想摘下来插到花瓶里。不料刚一抬手,就被它的刺扎的疼叫起来。花儿摆头晃脑,像嘲笑我。我没敢再去碰它,倒不是因为怕扎,而是忽然觉得那花儿的摇晃,不是笑我,而是庆幸自己用刺保护了自己,重又挺立在了属于它的蔚蓝色空间里。 我从花想到人。 在当前社会治安不好的时候,人,尤其是我们女孩子,往往最容易受到伤害。因此,我们也应该身上长点刺儿。当然也不是见谁都扎,而是扎那些采花的人。只有这样,我们才能保住自己心里的那份“蔚蓝”。不是么?报纸上总是出现拐卖妇女儿童的新闻,一段时期,我都吓得一个人不敢上大街。
月季啊,感谢你,你告诉了我一个哲理:不能怕那些为非作歹的坏人,要敢于自卫, 我不怕太阳晒了,连忙打了一盆水,浇在月季花下。知恩图报嘛!