温暖我一生的微笑 450字
暑假一眨眼就结束了,让人不禁感慨快乐的日子总是短暂的。
初中开学的第一天,迷迷糊糊的我竟睡过头了。在校园里一路狂奔,顾不得路旁诧异的目光。“报告!”我的声音打破了教室里原有的平静,一道道惊奇的目光投到我身上,一句句议论不时钻入我的耳朵迟到的羞愧让我羞红了脸。我局促不安的站在门口,进也不是,退也不是。这时,一个轻柔的声音打破了这个僵局——“同学们,安静一下。”站在讲台前的她招呼道。而后,整个教室的喧闹声便被轻易地化解开来。
循声望去,目光恰好接上她的微笑。那微笑,就像温暖阳光,直射入我的心房,将不安的阴云一扫而空。刹那间,暖彻心扉。“不要站在那儿了,进来吧。”
淡淡的话语,正如淡雅的她,“第一次迟到可以原谅,只是记住下不为例哦!”她在点名册上打了个钩,轻轻的拍了拍我的肩膀。那是我与她——陪伴我初一的班主任的第一个照面,她的微笑闯进了我戒备的心里,让我一开始就接受了她。
后来的后来,我走上了新的征程,但是这一抹微笑我始终记在心里。我想,这抹微笑将会温暖我一生,让我即使面对未知的前途,也依然坚定。