安安,你还记得你曾经用过的那只粉红色的圆珠笔吗?其实那只是我的。
三年级的时候,有一次你拿着一只漂亮的粉红色的兴冲冲地跑到我的座位上,得意地对我说:"你看这支圆珠笔漂不漂亮?这可是珍藏版的喔!文具店里面最后一支都被我从另一个准备买的人出高价买下来的!"说完拿着笔在我眼前晃了晃,一蹦一跳的回到座位上。
什么?珍藏版的?昨天我还看见我家楼下的文具店还有这种笔卖呢。不行,我今天一定要买到那支笔。于是,放学后我便匆匆地跑回家买了的。
没想到,第二天安安那支珍爱的圆珠笔竟然不翼而飞了。她看见我笔袋里新买的那支,以为是我拿了她的,便告诉了老师。结果老师不由分说地把我狠狠地批评了一顿,并让我把笔还给安安。我想告诉老师这支笔是我的,但又怕老师说我狡辩。万般无奈之下。我只好将笔给了安安。
安安,虽然这件事已经过了很久,圆珠笔的水也已经被你用完了,我也不指望你把笔还给我,但我也只是想告诉你:其实那支笔是我的。