十月一日,我们祖国母亲的六十二岁生日到了,这六十二年来,我们的祖国是多么的伟大呀!她养育这我国13亿人民,祖国母亲是从六十二年前的艰苦走到现在的繁荣富强的。
自1840年鸦片战争以来,世界列强纷纷把魔爪伸向中国,掠夺我们国家的财富,奴役和杀害我们的同胞,让我们的祖国蒙羞。但是,这没有让祖国母亲屈服。黄河在咆哮,长江在怒吼。这让华夏儿女明白了:不能落后!
六十二年前,祖国母亲靠自己肩膀为我们遮挡风雨。六十二年经历了多少风雨?但她毫不惧怕,一步一步的走向繁荣富强,披荆斩棘、勇往直前。
今天,我们的祖国变得如此强大。人们在发展、科技在发展、祖国在发展!中国越来越强。神州五号发射!神州六号发射!神州七号发射!天宫一号发射!这,就是祖国前途的见证,这,就是祖国发展的见证!