读《淘气包马小跳》有感 400字
自从读了杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》这套书后,我一直在想:如果我就是马小跳,该有多好啊!马小跳是一个调皮、率真、敢说敢做的男子汉,在他身上,总有闹不完的笑话。他自由自在,不受拘束,没有没完没了的功课。我就不一样了,平时英语、语文、数学将我的时间塞得满满的,好不容易放寒假,妈妈还逼着我去学奥数、英语、钢琴......如果我是马小跳就不一样了,马小跳的爸爸可是一个天下第一的好爸爸,他绝对不会逼着马小跳去做他不情愿做的事。
我想当马小跳,因为他敢爱、敢恨,记者采访时,只有马小跳一个人说真话。不仅如此,秦老师让他们每天挂心情牌,也只有马小跳实事求是;对他喜欢的林老师,他还敢于把她介绍给舅舅当女朋友-----这些壮举,真是让我佩服不已。
我想当马小跳,因为他有太多的令我羡慕的地方。我想,那个杨红樱阿姨一定是我肚子里的蛔虫,不然,怎么刻画出马小跳这样的男孩子?
我想当马小跳。