如果我是一位老师 400字
如果我是一位老师我最大的愿望就是当一名老师。因为老师就像辛勤的园丁,把满园。桃李浇灌,老师就像人类灵魂的工程师,好比蜡烛燃烧自己,照亮别人。老师似春蝉奉献自己,装饰别人,所以我长大想当一名老师。
如果我是一名老师我会把我的知识毫无保留的传授给他们,把学习困难的学生教会,下课时我会抽出时间给学生们将不会的题。
如果我是老师,我会把学生们当做我的儿女一样照看,严厉管教他们。
如果我是老师,我会对他们很宽容,留适当的作业,给他们留一点自己的空间。
如果我是老师我不会训斥学生们,而是鼓励他们学习,帮助他们提高学习成绩。
如果我是老师,我会以身作则,做学生的榜样,上课时认认真真不接电话。