春天,悄悄地来到了人间,春雨也在春风的护送下来到了人间。这牛毛似的的春雨为大地带来生机。春雨是春天的脚步,轻柔而温暖,细腻而缠绵,大自然所有的生灵都在翘首以待她的滋润她的哺育。
春雨落在了屋顶上,嘀嗒,嘀嗒的响声好像奏着优美的的歌曲。
春雨来到了草地上,唤醒了小草,小草换上了色的春装正悠闲地吮吸着甘霖。
春雨来到了公园里,站在湖边的垂柳,长出了脆绿的小芽,在微风中摇摆着
她地那曲线形的身姿,花枝上长出了鲜嫩的花苞,娇弱可爱。
雨停了,太阳出来了,空中洁白的云,似海上的白帆,活泼可爱的小燕子停留在电线上,从远处望去,像五线谱上的一个个音符。
春雨落在哪里,哪里便一片生机。大地上一片碧绿色,青色的草,绿色的叶子,凑成了一幅绚丽多彩的“春雨图”。春雨滋润这大地,养育者世间万物,它那么的娇小,但对大自然和人类的贡献是无法估量的。
我爱春天的万物,但我更爱春天的雨,因为我觉得那是如烟如雾如丝如线上网绵绵春雨,更能给春天带来活力。